In der dritten Klasse der Musik-NMS Eibiswald steht für die Schülerinnen und Schüler ein neues Unterrichtsfach EH (Ernährung und Haushalt) auf dem Stundenplan. In diesem, sehr praxisorientierten Fach, lernen die Schülerinnen und Schüler die Grundlagen der Ernährung, regionale und saisonale Lebensmittel zu Speisen zu verarbeiten.

Ebenfalls soll der Unterricht zur Bewältigung der täglichen Aufgaben im privaten Haushalt befähigen. Ein sehr wichtiges Thema ist die Verbraucherbildung. In diesem Themenbereich beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler wie ihre Kaufentscheidung beeinflusst wird. Um dies möglichst praxisnah darstellen zu können, besuchten die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen den Familienbetrieb Eybel, Spar Supermarkt, in Aibl. Durch die hervorragende Zusammenarbeit der Familie Eybel und der Musik-NMS Eibiswald durften heue wieder Fr. Dipl. Päd.a Sonja Muchitsch mit den EH Gruppen zum Sparmarkt zu einer Führung kommen. Es ist gelungen, den Schülerinnen und Schülern einen tollen und interessanten Einblick in den Supermarkt zu verschaffen. Die beiden Chefs Gregor und Jürgen Eybel vermittelten den Schülerinnen und Schülern in einer einstündigen Führung interessante Hintergrundinformationen zum Thema regionale Lebensmittel und informierten über die Abläufe in einem Supermarkt. Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert hinter die Kulissen eines Supermarktes schauen zu dürfen. Im Anschluss der Führung gab es einige Arbeitsaufträge, die die Schülerinnen und Schüler zu bewältigen hatten. Zum Abschluss des „voll coolen“ Lehrausgangs, spendierte die Firma Eybel den Schülerinnen und Schülern noch eine kleine gesunde Jause. Nochmals ein großes Dankeschön an die Firma Eybel für die Bemühungen und für die stets herzliche Aufnahme im Betrieb.